医師募集

【重要】発熱者外来受診時のお願い

2021年8月23日

患者の皆様に安心して受診していただくために、令和2年11月9日(月)から発熱者外来を開設しております。
症状のある方は、一般外来と別の場所(以下の地図参照)で診療いたしますので、院内感染防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
①対象となる方
発熱、風邪症状、強い倦怠感、味覚障がい、嗅覚障がいなどがある方
②受診方法
受診される方は、必ず事前に電話連絡をお願いいたします。また、発熱者外来専用入口をご利用ください。
③受付時間
【内 科】平日 10時30分~11時30分
【小児科】平日 9時30分~11時30分
※小児科も①の症状が当てはまる方は、発熱者外来での診察となります。
④その他
・スムーズな診療や検査などを行うため、診療時間内受診をお願いいたします。
・来院の際は必ずマスクを着用の上お越しください。
・感染予防のため、医療従事者は感染予防対策(防護服など)での対応となります。
・発熱者外来は、内科常勤医師が対応するため、通常の予約患者様につきましては、主治医以外の医師が診察を行う場合がありますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。