医師募集

新型コロナウイルス感染者の発生(5月20~21日発生分)

2022年5月21日

令和4年5月20~21日にかけて、当院に勤務する職員4名、入院患者様6名の新型コロナウイルス陽性が判明いたしました。現在、接触の可能性がある患者様及び病院職員の検査を進めております。

なお、現在、陽性が確認されました患者様及び職員が接触したと考えられる箇所等の消毒作業は終えております。

【当院の対応について】

▽ 新規の入退院につきましては、当面の間、原則休止いたします。

▽ リハビリテーションにつきましては、当面の間、入院・外来ともに中止いたします。

▽ 外来診療および救急外来は通常通り実施いたしますが、マスク着用や手指消毒等感染対策を十分に行っていただきますようお願いいたします。また、発熱や咽頭痛などの風邪症状がある場合は、事前に当院に電話連絡のうえ、発熱者外来にお越しください。

当院をご利用されております患者様やそのご家族の皆様におかれましては、多大なご心配とご迷惑をおかけしておりますが、引き続き病院職員の体調管理や院内感染対策には万全を期してまいりますので、ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

病院長  渡 部 公 祥