CS(ケア・サポート)セットを導入しました

2022年4月18日

当院では院内の感染対策や、より手厚い看護を行うため、入院患者様を対象に4月18日からCS(ケア・サポート)セットを導入しました。
 CSセットとは、入院の際に必要となる衣類、タオル類、日用品、紙おむつ類を日額定額制のレンタルでご利用いただけるサービスとなっています。

○ご利用いただける主なもの

【衣類】
甚平タイプ、浴衣タイプ、介護ねまき(サイズ別に用意しています)

【タオル類】
バスタオル、フェイスタオル

【日用品】
歯ブラシ、歯磨き粉、洗口用コップ、口腔ジェル、口腔スポンジ、BOXティッシュ、ストロー、コップなど

【紙おむつ類】
ご利用頻度に応じて、2つのプランをご用意しています。

※リンスインシャンプー、ボディソープも浴室に備え付けてあります。

○ご利用することによるメリット

▶ 入院準備や補充のお手間が軽減されます。
▶ 衣類、タオル類の選択や補充のお手間が軽減されます。
▶ 患者様の身の回りのさらなる衛生環境向上が図れます。
▶ 高性能な紙おむつをご利用いただけます。

○ご注意ください

● 利用開始日から終了日までの全日数分の料金が発生します。
● 配付の有無、使用枚数に関わらず、日額定額制です。
● 退院日も請求に含まれます。
● CSセットの料金は、入院費とは別のお支払いとなります。
● CSセット運営管理会社から請求書が郵送されますので、コンビニエンスストアまたは郵便局にて料金をお支払いください。
 (当院の会計窓口ではお支払いできませんので、予めご了承ください。
● 月ごとのお支払いとなり、請求書のお届けは翌月中旬頃となります。

詳しくは、「入院・お見舞い:準備するもの」をご覧ください。