医師募集

待合室の椅子が新しくなりました

2022年12月7日

12月5日(月)から、当院のエントランスおよび外来待合の椅子が新しくなりました。

従前の椅子
 新しくなった椅子

これらの椅子は、休診日に担当職員が総出で、入れ替え作業を行いました。

搬入口から数多くの椅子が運ばれてきました
エントランスで作業を行いました

椅子に脚を付けていきますが、相当な数でした
 完成した椅子を、それぞれの待合室に運びます

これまでの椅子は、診療棟を建て替えてから約30年利用していただいておりましたが、汚れや破れてしまった場所も目立っており、この度地方創生臨時交付金を活用し、すべての椅子を入れ替えることとなりました。また、新しい椅子は消毒しやすい素材となっており、患者様に安心してご利用いただけるものとなっています。

エントランスの様子
 1階外来(内科・整形外科)待合の様子

1階中央処置室前の様子
 2階外科側の様子(新型コロナワクチンの接種会場)

2階小児科側の様子

今後も患者様が安心して来院していただけるよう、院内設備を整備していきたいと思います。何かお気付きの点等ございましたら、お問い合わせフォーム、または来院の際にお近くのスタッフにお申し付けください。