医師募集

納涼祭を開催しました

令和3年8月6日(金)に、毎年恒例の「納涼祭」を3階療養病棟で開催しました。
 一昨年は雨、昨年は強風で室内での開催でしたが、今年は天気も良く、病棟のテラスで開催しました。

今年も患者さんに夏を楽しんでいただけるよう、病棟助手を中心に飾りつけにも力を入れ、準備を進めました。

当日は、例年同様スタッフ手作りのわたあめやかき氷をプレゼントしましたが、今年は猛暑が続いているせいか、かき氷が大人気で、とても喜んで食べていただけました。

新型コロナウイルスの影響により、面会を制限させていただいておりますが、患者さんの楽しんでいただいている様子を写真にしましたので、ご家族の皆さんにもお渡しし、お元気な様子をお伝えしたいと考えております。
 病棟では、季節に応じて患者さんが喜んでいただける行事を年に何度か行っておりますが、これからも患者さんが安心して入院生活を過ごすことができるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。